你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

2018级学生国防教育活动顺利召开
作者:   2019-03-25 08:32:02   来源:    点击:

挥洒汗水,铸就青春

——2018级学生国防教育活动顺利召开

                                                       

原标题:高一新生军训系列报道(一)

  为提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,培养良好品格和行为习惯,西南医科大学附属医院卫生学校树风校区、水电校区于2019年3月4日至3月8日开始开展为期5天的2018级学生国防教育活动。

3月4日上午9时,在庄严的国歌声中,国防教育动员大会在两校区上操场同时拉开帷幕。两校区2018级所有学生、班主任、教官、卫校领导参加了动员大会。学生代表、教师代表、教官代表相继发言,或展示坚定决心,或表达殷切期望,或提出严格要求。学校党委书记孙鸿燕亲临树风校区,学校党委副书记兼纪委书记李文良亲临水电校区,他们代表学校在两个校区对全体2018级学生、教官、班主任做了重要的动员讲话。

动员大会结束后,紧张的场地训练开始了。各班同学在教官的指导下,排开阵势开始了训练。在教官的严格教导下,同学们认真做着动作,一丝不苟。一个简单的站军姿动作,想要做好却并不容易。同学们稚嫩的身体还不能一下子适应训练强度,疲惫的双腿和几乎站麻了的脚也在考验他们的意志,但他们倔强的眼神、紧抿的嘴角,还有顺着脸颊留下来的汗水都在显示着他们顽强的意志与坚持的决心。傲然挺立,他们也是不惧风雨的战士。

3月8日下午1:30,西南医科大学附属医院卫生学校2018级国防教育总结大会在树风校区上操场隆重举行。2018级军训各连队首先以分列式行进队列依次经过主席台前接受检阅,接着拳术连队、匕首操连队和花式队列连队依次进行了精彩的展示。同学们整齐的队伍、饱满的热情、精准的动作赢得了阵阵掌声。

接下来,卫校副院长陈燕华宣读了本次国防教育先进集体和先进个人表彰名单,授予12连等14个连队为“优秀连队”的光荣称号;授予李兴、杨华杰等10位教官“优秀教官”的光荣称号;授予1连针鑫越、2连赵雨欣等200名同学“优秀学员”的光荣称号,主席台领导和嘉宾为获奖集体和个人进行了颁奖。

颁奖结束后,承训教官代表王东做了发言,他表示,国防教育活动训练了同学们团结协作的优良作风,打造了令行禁止的纪律观念,磨练了坚忍不拔的意志品格。全院领导、老师的高度重视和同学们的积极配合,最终圆满完成了此次国防教育任务。

最后,卫校校长鞠梅做了2018级国防教育活动总结讲话,她首先代表学院对同学们在教育活动中取得的优异成绩和受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向为这次学生国防教育工作付出了辛勤劳动的全体教官、班主任和后勤人员表示最衷心的感谢和崇高的敬意。接着她指出,西南医科大学附属医院卫生学校是一个历史悠久、欣欣向荣的学校,这里培养了大量优秀的一线医务工作者,希望同学们把这次国防教育活动中培养的爱国精神、奋斗精神、团结精神、创新精神发扬下去,持之以恒地融入到自己今后的日常学习和生活中,共创优良的学风、教学、校风。2018级国防教育总结大会取得圆满成功。


上一篇:树风校区青年志愿者敬老服务活动
下一篇:护理学院·卫校顺利召开2019年学生工作系列培训会

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700