你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

护理学院·卫校顺利召开2019年学生工作系列培训会
作者:   2019-03-18 15:31:35   来源:    点击:

护理学院·卫校顺利召开2019年学生工作系列培训会

近日,护理学院·卫校召开了学生工作系列培训会,会议由学生科科长易娟主持,学院党委副书记、纪委书记李文良及全体班主任、辅导员出席并参与了会议。

培训会首先由学校心理咨询中心主任李尚学作了题为《辅导员工作要点》的专题培训。他首先剖析了心理学在辅导员工作中的作用,引出心理学重要性,详细阐述了心理学科的内涵及重要作用,指导教师如何真正了解学生以及掌握心理健康标准的评估方法,并讲解了教师危机干预的工作手法。接着,就业指导中心主任崔继东作了第二讲,崔主任以他多年从事学生就业指导工作的经验,他从毕业生职业生涯规划指导、就业指导、签约指导等方面作了深入讲解,从职业信息收集与处理,求职资料的撰写与面试官的过招等问题入手,为老师们分享了学生面试的技巧、面试的形象打扮以及签约陷阱、签约责任等经验。培训第三讲由学工部部长张碧国作了《梁家河的大学问》专题讲座,张部长从“信念与人生、群众是英雄、雄才多磨难、实践出真知”四个方面深入浅出的讲解,让教师们感悟梁家河的“大学问”,从培训中领会到总书记的大智慧来自于从梁家河下乡起始的艰苦磨练与积累,他表现出的为民情怀、求是作风、非凡气魄都在梁家河的下乡插队中找到了答案。大家纷纷表示,这次培训就是一次生动的党性修养课,在今后的工作中更要坚定理想信念,增强维护核心的思想自觉与行动自觉。最后,由李文良书记作《辅导员廉洁教育》专题讲座,他从为什么要加强政治意识和规矩意识,工作中要遵循哪些政治纪律和规矩,在遵循这些纪律和规矩的同时,容易犯的错误是什么等方面,对辅导员廉政建设与防腐据变能力提升,进行了深入浅出的培训,讲解发人深省,值得全体班主任和辅导员警醒。同时,他从学生管理者的角度,对全体班主任及辅导员提出了几点要求,一是要重视学生干部的培养;二是对学生进行社会主义核心价值观的教育;三是抓实安全管理;四是重点抓好学生行为习惯的养成教育。

此次培训从不同层面不同方向进行了学生工作的指导与交流,据悉,我院历年来一直非常重视学生工作,坚持不懈为班主任和辅导员提供学习提升机会,本学期还将继续推动全体班主任及辅导员培训工作,旨在通过一次次培训会,一次次交流学习沙龙,全面加强院校班主任和辅导员队伍的建设,从而提升班主任和辅导员队伍的整体业务水平,更好的服务学生,引领学生。


上一篇:2018级学生国防教育活动顺利召开
下一篇:护理学院•卫校312植树节活动

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700