你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

树风校区青年志愿者敬老服务活动
作者:   2019-03-25 08:33:59   来源:    点击:

青春闪光·情暖夕阳

——树风校区青年志愿者敬老服务活动

尊老敬老是中华民族的传统美德。为发扬敬老、爱老、助老的精神,弘扬社会主义核心价值观。2019年3月15日下午,在西南医科大学附院·卫校树风校区共青团委的组织协调下,树风校区青年志愿者协会的20名同学,走进龙马潭区鱼塘中颐金色颐养院,开展了“走进敬老院,服务老年人”敬老主题青年志愿者活动。

青年志愿者们为老人们送去牛奶、水果等慰问品,并将自己亲手制作的书法小礼品送到老人手中。礼品虽小,但祝福真挚,老人们拿在手里乐在心中。在老人们居住的公寓中,志愿者们为老人们捏捏肩,捶捶背,和老人们寒嘘问暖、促膝交谈,聆听老人讲述自己小时候的故事,公寓中充满了浓浓的温情。青年志愿者们纯真的表情,亲切的话语,令老人们感动不已,连连称赞,老人们感叹道:“现在的日子今非昔比,希望孩子们珍惜现在的幸福生活,好好学习,为建设祖国奉献更大的力量。”

通过这次活动,让青少年们对中华民族的传统美德有了更深的理解,让他们学会了怎样去关爱老人、关注老年护理。活动结束后,青年志愿者们纷纷表示以后要常陪伴在家人身边,要有孝心,更要珍惜现在的美好时光,努力学习,将来为社会尽自己的一份力量。


上一篇:西南医科大学附属医院卫生学校2019届毕业生高考集中体检工作拉开序幕​
下一篇:2018级学生国防教育活动顺利召开

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700