你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

西南医科大学护理教师在全国护理学本科院校教师临床技能竞赛中获得优异成绩
作者:   2019-09-02 09:54:10   来源:    点击:

西南医科大学护理教师在全国护理学本科院校教师

临床技能竞赛中获得优异成绩

82,中华护理学会全国护理学本科院校教师临床技能竞赛在福建省福州市成功举办。我校护理学院院长鞠梅率队参加了此次比赛。本次大赛极具挑战性,我校护理教师在92所院校的276名选手中脱颖而出,取得团体二等奖、单项特等奖1三等奖2项以及优秀指导教师特等奖1项的优异成绩

本次大赛开设4个赛道,同步竞赛,以案例为主线,主要考核三项操作技能:单人徒手心肺复苏、心电监护、密闭式静脉输液。每队的3名选手通过抽签编号确定操作项目,根据给出的案例配合完成3项操作,由6名裁判对该队的操作进行评分。本次竞赛设计极富高阶性、创新性和挑战度,案例迷惑性强,陷阱多,不但考察选手的临床技能,更着重考察其临床思维、逻辑思维、评判性思维、解决问题、团队合作、人文关怀等多方面的综合能力。这对于全国本科护理院校教师的临床技能提高和实践教学改革将会起到引领和促进作用。

,我校护理教师团队充分展现了精准的判断,严密的逻辑思考、精湛的临床护理技能、密切的团队协作和良好的人文关怀能力。经过激烈的角逐我校教师获得团体二等奖、张宝露老师荣获“单人心肺复苏”个人特等奖、刘红老师荣获“密闭式静脉输液”个人三等奖、曾毅老师(附属医院兼职护理教师)荣获“心电监护”个人三等奖,陈丽教授荣获“特等奖项目”优秀指导老师。这不仅为西南医科大学护理人赢得了的荣誉,更为彰显四川护理教师风采作出了积极的贡献。据悉此次比赛操作逻辑判断正确率仅有50%左右,心肺复苏成功率大约20%

护理学院领导高度重视此次比赛,在选手选拔,教练遴选组队,指导专家邀请,训练模式设计,激励政策制定,后勤保障等多个方面都进行了认真考虑和周密部署。在教练和专家悉心指导下,参赛老师们积极备战625号在四川省内选拔赛中以第二名的成绩获得参加全国大赛资格。在后期冲刺训练中,老师们更是忍受伤痛,忘我钻研,在三项操作全能的基础上研究竞赛策略和团队配合。通过三次进阶式模拟竞赛,老师们的技能水平和团队协作能力不断走向成熟和稳定,为最终赢得比赛打下了坚实的基础。

此次比赛训练特别得到了附属医院护理部的大力支持,郑思琳主任派出了优秀的指导老师并提供了丰富的训练案例。同时也得到了西南医科大学教务处,临床医学院教务部、急诊医学部、心电图室、诊断教研室等多学科,多部门领导和老师的大力支持和高水平指导。

此次大赛的成果将进一步激励我校护理教师为培养具有更强岗位胜任力的护理人才而全面提升自身能力和素质,也将启迪我校护理教师更加深层次地思考护理实践教学中存在的问题,并采取卓有成效的改革举措。

 

 

护理学院鞠梅院长带队参赛合影

 

 

团体二等奖

 

 

“单人心肺复苏”个人特等奖

 

 

“单人心肺复苏”优秀指导老师特等奖

 

 

“密闭式静脉输液技术”个人三等奖

 

 

“心电监护”个人三等奖

 

 

模拟演练照片(一)

 

 

模拟演练照片(二)

 

 

模拟演练合影

 

 

教务处黎靖副处长和临床医学院教务部蔡国祥部长指导训练

 

 

临床医学院诊断教研室程孝煊教授作赛前指导

 

 

急诊医学部刘英副主任作赛前指导

 

 

附属医院护理部吴萍老师作赛前指导


下一篇:交流学习促成长 砥砺前行创辉煌---我院鞠梅院长一行赴遵义医科大学参观学习并开展党课教育

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700