你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

交流学习促成长 砥砺前行创辉煌---我院鞠梅院长一行赴遵义医科大学参观学习并开展党课教育
作者:   2019-08-23 08:34:22   来源:    点击:

712日下午,由西南医科大学护理学院·卫校院(校)长鞠梅率队,一行28名教师党员赴贵州遵义医科大学护理学院进行参观学习,并与遵义医科大学护理学院部分领导和教师召开了气氛热烈的学习交流会。

会上,遵义医科大学护理学院党委书记唐飞燕对鞠梅院长一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了遵义医科大学护理学院整体概况。接着由遵义医科大学护理学院基础护理教研室李昌秀副主任播放了学校护理学院宣传片并对本校护理学院的基本情况、发展历程、特色成果等作了PPT汇报展示。随后,双方在专业建设、学科发展、教学专业认证、研究生教育教学改革等方面展开了深入交流与经验分享。我院鞠梅院长表示,遵义医科大学护理学院有着深厚的文化底蕴,将加强双方更多的交流合作,共同促进两校护理教育事业的不断发展。会后,李昌秀主任陪同和带领全体教师党员参观了贵院护理教学实验中心、虚拟仿真实验室、学生重创空间等,并作了详尽的介绍。参观过程中,鞠院长对遵义医科大学护理实验教学中心给予了高度的评价,并表示收获良多,不虚此行,贵院为我院下一步工作努力的前进目标指引和明确了方向。

随后,鞠梅院长在遵义医科大学新蒲校区护理学院会议室为一行的教师党员开展了一场题为《不忘初心 牢记使命》的党课专题教育,以我国高等教育现状为脉络主线,她从高校教育新国标的解读、一流专业“双万计划”的实施、一流师资的建设等宏观维度,为高校教师提出了一个个发人深思的问题及思考。讲座最后,她结合共产党人的初心与使命,并结合本次特殊授课地点,再次深化党课主旨:一是要牢牢把握当前高等教育的黄金发展时期,以质量革命作为切入点,以立德树人作为根本任务,狠抓护理学院·卫校改革、创新和高质量发展。二是要不断提高我院质量意识与质量文化,不断提升攻击克难、追求卓越的发展水平,号召全体党员教师要充分发挥中国共产党的优良作风,主动适应和应用新常态,推动院校全面发展。

最后,我院党委书记孙鸿燕总结强调:她指出,全体党员教师要做到深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会“两个一百年”的奋斗目标,争做新时代“四有”好老师,努力夯实政治素养和专业素养,进一步加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想和行动的“总开关”,为护理学院更好更快发展提供有力支持与绵薄贡献。

参与本次活动的老党员姜勇同志表示:“感谢院校在庆祝建国70周年华诞之际,给予我们这次参观学习的机会,让大家开拓了视野,增加了见识,受益颇丰,同时鞠梅院长带来的精彩党课教育,是一次补足党员精神之钙、增强党性修养的精神洗礼,对于发挥党员的先锋模范作用意义深远”。相信医大护理人将以本次交流学习活动为契机,增强各自在工作岗位中的使命感与责任感,以主人翁意识积极投身于院校事业,全力推动院校科学发展、和谐发展、跨越发展!

 

 

上一篇:西南医科大学护理教师在全国护理学本科院校教师临床技能竞赛中获得优异成绩
下一篇:护理学院·卫校组织党员开展“不忘初心 牢记使命--重走长征路”红色主题教育活动

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700