你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

护理学院·卫校开展“读懂中国--护理精神寻踪”活动
作者:   2019-07-04 09:36:00   来源:    点击:

护理学院·卫校开展“读懂中国--护理精神寻踪”活动

  近日,护理学院·卫校组织本专科学生,在党支部书记王建老师带领下,开展了“读懂中国--护理精神寻踪”微视频和征文比赛活动,通过寻访我校护理前辈--原西南医大附属医院护理部主任王绍琼老师,让师生近距离聆听医大护理故事,感悟医大护理精神

王绍琼老前辈坚守在护理岗位54年,退休后继续参与医院护理管理工作已数十年,从普通的护士护士长到护理部主任,从一线临床护理到护理管理,一步一个脚印,带领着一批又一批的护理谱写着护理事业的精彩篇章王主任作为西南医大“五老”的代表人物,在她身上,诠释着“五老”精神的实质--爱岗奉献,这是对理想信念的追求,是意志毅力的凝聚,是思想道德的升华,更是人格魅力的体现。

  “坚守一生激励一世”主题微视频凝聚着教师和学生的倾情投入和独特创意,以改革开放四十年间护理的发展与变迁为时间轴,通过老前辈的切身讲述,展现南丁格尔提灯至诚的精神内涵,颂扬着代代护理芳芷汇忠的不懈追求。在脚本的进一步完善中,力求将有思想、有温度、有品质的精品片段展示在大家眼前,从王绍琼前辈详尽繁杂的事迹中挑选出了最有价值的部分,细心梳理,去粗取精,在展现手法与形式上也独具匠心,大开脑洞,在文字上精益求精、反复推敲、字斟句酌,努力呈现出一个丰富而非单薄、立体而非平面、鲜活而非空调的“五老”形象。

特别可喜的是,“坚守一生激励一世”主题微视频经过层层筛选,荣获了学校关工委2019年度“读懂中国”活动“特别奖”荣誉,被推选参加四川省教育系统关工委“读懂中国”微视频评选。选送的三篇“读懂中国”征文作品,2016级王岚的《坚守一生,传承护理》、2018级蔡婉婷的《护人、护心、护家园》、2018级黄芸鹏的《崛起》同时获得了大赛“优秀奖”荣誉(大赛仅评选了特别奖和优秀奖)。

通过此次活动,王绍琼主任和代代护理前辈的先进事迹必将激励着更多的护理学子......(这里可以补充一点内容)。窗体顶端

通过此次活动,让师生们再次聆听前辈故事,进一步学习了“五老”精神,增强了学生的“四个自信”,相信王绍琼主任和代代护理前辈的先进事迹必将激励和鼓舞着更多的护理学子树立远大理想,为学院发展贡献力量!


上一篇:2019年五年高职录取名单
下一篇:护理学院​·卫校党内创先争优“先进集体”和“优秀个人”受到学校表彰

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700