你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

我院学子喜获学校2018年度十大“借阅之星”和十大“到馆之星”荣誉表彰
作者:   2019-06-04 09:51:35   来源:    点击:

养阅读习惯  建书香校园

---我院学子喜获学校2018年度十大“借阅之星”和十大“到馆之星”荣誉表彰

为鼓励广大师生充分利用图书馆的文献信息资源,培养“潜心读书”的良好学习风气,共同建设书香校园,西南医科大学第五届读书月活动表彰大会于5月31日在城北校区逸夫图书馆举行,大会对2018年度外借图书排行前十名和到馆排行前十名的个人予以了表彰。

据悉,本次表彰活动是根据2018年度学生在图书馆的借阅情况,评选出了全校十大“借阅之星”和十大“到馆之星”。其中,我院2016级4班周月娟以借阅图书78册荣膺十大“借阅之星”榜位,2017级5班彭雨露以到馆467次名列十大“到馆之星”第三名。周月娟说:“读书破万卷,下笔如有神,在书中,自能找到破解困惑的良方,读书的过程也是自我修行的过程,能够让自己与高水平思想大家近距离对话,能够更好的了解自身存在的不足,从而更好的完善和充实自我”,到馆之星彭雨露在班会上分享了她的读书心得:“书仿佛是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。阅读不仅仅是获取知识,更是心灵上的旅行,为生活和学习打开一扇新窗。读书趁年少,不负少年时”。

 根据图书馆公布的四、五月份借阅情况,我院在四、五月的图书馆纸质图书借阅排行中连续两月获得第三名的好成绩,且借阅总量仍在不断增加。本次活动充分体现我院学子积极参与其中,手不释卷,勤于读书,乐于读书,将读书作为健全人格、净化心灵、提升素质的有效途经,继续坚持读书好习惯,营造浓郁读书氛围,让书香萦绕校园。


 

上一篇:西南医科大学附属医院卫生学校新校区场地租赁协议签约仪式圆满落幕
下一篇:指引职业规划 助力学生成长

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700