你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

华西护理部主任蒋艳教授作我校本科教育二十年系列专题讲座
作者:   2019-05-31 09:27:53   来源:    点击:

聚焦循证护理促进学科发展

---华西护理部主任蒋艳教授作我校本科教育二十年系列专题讲座

为了更好地推广和传播循证护理,让更多的护理学子投身于循证护理的实践与发展,以我校本科教育二十年为契机,2019年5月22日,护理学院邀请了华西医院护理部主任蒋艳教授莅临我院指导并作了临床护理教育与实践的系列专题讲座。

本次讲座于上午10点30分在城北校区逸夫图书馆正式进行,由护理学院副院长陈燕华主持,蒋教授的讲座题为《新时代,一起推进循证护理实践》。她谈到,循证护理是未来发展趋势之一,华西护理近些年来一直在推动循证护理的发展,蒋教授从为什么、是什么、怎么做、做的成效四个角度向大家介绍了什么是循证护理,再通过实例展示如何开展循证护理工作,深入浅出,有理有据。蒋教授强调说循证护理并非是空中楼阁,其实循证护理非常接地气,循证从临床问题中来,以科学的方法搜集、建立、评价证据,最后在临床工作中得以实践,对证据进行验证与再评价。讲座过程中,蒋艳教授引经据典,娓娓道来,她所说的循证护理因为需要而产生,因为使用而发展,因为真实而不完善,因为不完善才有继续发展的空间为在场的教师及学生们揭开了循证护理的神秘面纱,启发了大家的科研思维。蒋教授与大家现场互动,气氛热烈,她积极引导大家带着问题去思考,老师和同学们纷纷表示讲座非常生动精彩,且受益匪浅。

此次讲座,蒋教授讲出了新的意境、新的风采、新的高度,她在分享过程中更多的是给予听众一种启示,让与座的护理同仁对循证护理概念和对推进循证护理实践有了更深的认识。相信医大护理人将全面分析当前护理学科发展的机遇与挑战,承担起新时代的责任,善用循证医学,推进循证护理实践的发展,以护理学科建设为目标,继续笃行奋进!


 

上一篇:指引职业规划 助力学生成长
下一篇:西南医科大学护理学院教师赴甘孜州乡城、稻城县,助力护(士)师资格证考试

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700