你现在的位置: 院校首页 >> 出国培训 >> 讲座信息 >> 正文

我院教师参加2017年首届“中泰国际护理教育论坛”
作者:杨美芳   2017-11-15 20:16:36   来源:    点击:

我院教师参加2017年首届“中泰国际护理教育论坛”


2017年11月8-11日,为扩展我院护理师资国际视野,促进国际交流与合作,在护理学院院长鞠梅教授的带领下,与谭道玉教授、李雨昕老师等一行6人,应邀参加了首届“中泰国际护理教育论坛”。在此次会议上,与来自德国、泰国、马来西亚等国及省内外的专家代表进行了深刻的学术交流,通过师生论文口头报告、论文板报展示、学生创新项目报告及文化交流等活动,促进了我院与各地区的护理学术交流。

据悉,本次国际护理论坛是基于去年10月泰国护理大学中央联盟II和泰国护理大学北联盟九所大学与学院签署的框架性合作意向下召开的,旨在传播前沿护理学术思想、分享护理发展前景,促进护理在“全球健康”中积极发挥作用,应邀参加此次国际论坛将为我院推进护理学科发展,加强护理学科的国际间交流合作有着重要意义,也为以后我院国际护理交流奠定基础,搭建桥梁。

  参加本次论坛的国内外代表共计241人(外宾42人,国内嘉宾199人),其中包括:来自泰国红十字护理学院、泰国中央护理联盟II、泰国北方护理联盟的嘉宾代表、特邀德国宝隆博士护理学院和德国帕斯沃克医疗集团的嘉宾代表、马来西亚城市理工大学代表。还有来自北京协和医学院、四川大学、新疆医科大学、青海人民医院、重庆医药高等专科学校等29所院校嘉宾代表以及来自北京、福建、海南、重庆、四川等地15所机构的代表。

图一 论坛开幕式,嘉宾致辞



图二 我院教师与泰国帕普塔巴王太后护理学院院长娅瓦狄等专家合影



下一篇:我校护理学子参加第三十三届世界护理与健康照护大会并作专题演讲

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700