你现在的位置: 院校首页 >> 院校概况 >> 师资队伍 >> 正文

教育教学水平
作者:   2016-10-14 11:41:19   来源:    点击:

1教师的专业水平与教学能力

护理学院专任教师的专业水平均达到相关要求,现有专任教师中具有高级职称的比例达到64%。高学历、高职称教师是本科教学的骨干力量,教学经验丰富,教学效果好。

(1)坚持教学督导,专家评分和学生评分相结合。及时反馈督导情况,促进教学质量提高,收到良好效果。教师近三年教学督导专家评分平均在87分以上,学生评分达90分以上。

(2)护理学院教师在各类教学竞赛中取得好成绩,充分展示了护理专业教师的风采。2名教师获得2013年四川省说课大赛一等奖;1名教师获得双语教学竞赛一等奖;1人获得西南医科大学“金教鞭奖”,3名教师获得“金教鞭之星”奖,多名教师获得学校优秀教师、优秀共产党员、优秀教育工作者等光荣称号。

(3)护理学院教师担任人卫出版社中职教材编写委员会主任委员,多名教师在人卫出版社系列教材中担任主编、副主编、编委,在省内和国内有了一定影响力。近五年院系教师编写国家十二五规划护理教材共56本,人卫版版教材16部;任主(副)编教材35部;选入教育部十二五规划教材4部;获奖教材1部。

(4)科研促进教学成效显著。鼓励教师积极开展科学研究,倡导教学与科研紧密结合,以科研促教学,把科研成果有机地融入教学内容。激励教师参与科学研究,通过科研促进教学水平的提高和教学改革的深化。教师在提高科研能力、学术水平的同时,把科研成果和科研思想带入课堂,把科研中获得的新知识及科技新成果及时融入到教学中去,推进课程建设和教材建设。教师科研水平不断提升。近三年获准科研究立项课题76项,教改课题46项,其中国家级4项,省部级12项,厅局级37项,院级23项;共发表科研文章177篇,教改论文89篇,SCI杂志收录4篇,中文核心56篇。

2师德师风建设措施与效果

院系长期高度重视师德建设,始终把师德建设作为教师队伍建设的头等大事来抓认真贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》,严格执行西南医大校[2016]5号文件《西南医科大学关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》精神在师德师风建设上取得了较好的效果。对师德师风方面表现优秀的教师予以激励,对有负面表现的实行评先评优一票否决,效果明显。院系3名教师分别获评为西南医科大学第三届“十佳杰出青年”、西南医科大学第三届“十佳青年创新带头人”以及西南医科大学第三届“十佳青年岗位能手

上一篇:教师教学投入
下一篇:师次数量与结构

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700