你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

护理学院·卫校成功举办“三院设计”(院徽、院旗、院训)学生作品征集大赛
作者:   2019-04-30 16:39:23   来源:    点击:


为展示护理学院·卫校人文护理精神,凸显人文育人符号,提升院校文化品位,树立院校特色形象标识,4月25日晚,护理学院·卫校“三院设计”(院徽、院旗、院训)学生作品征集大赛在城北校区海川楼314教室隆重举行。出席了本次活动的领导和专家有西南医科大学校常委、党委宣传部·统战部部长柏珂、党委办公室·目标督查办公室主任林普、学生工作部·学生工作处部(处)长张碧国、学校团委书记石惠、学校文化专家皇甫瀚深教授、附属医院原护理部主任王绍琼教授、附属中医院护理部主任李素莲教授、护理学院处级领导以及护理学院教师代表。护理学院全体辅导员老师、学生大众评审及学生代表共250余名师生参与了此次活动。

活动开始,全体师生齐唱西南医科大学校歌《忠山红日》,激情嘹亮的歌声将大赛气氛点燃。接着,由护理学院·卫校院(校)长鞠梅为本次大赛致辞,她首先对到场的领导与专家给予本次活动的指导与支持表达了由衷的感谢,肯定了全院师生为此次大赛付出的辛勤努力,特别强调了本次大赛对于参与学生以及院校的发展意义非凡。随即比赛环节正式开始,十三组参赛选手用简洁的语言和精美的PPT介绍自己独特的设计理念,解析构成院徽、院旗各个要素及其寓意,充分阐释了院训的精神实质,为在场的观众带来了一场思维盛宴。其后,文化专家皇甫瀚深教授作了深入浅出的点评,他简明扼要的讲授了院徽、院旗、院训在学院发展历程中所起的重要作用,并对其中三幅较为优秀的作品在院徽构图、院旗配色、院训内涵等方面进行了细致讲解,半小时的点评为学生们上了一堂韵味无穷的文化课,大家纷纷表示听完皇甫教授的点评受益颇丰,文化视野得以拓展。活动最后,由林普主任发表讲话,一是祝贺此次大赛圆满举办并给予高度评价,二是点赞参赛选手才思敏捷、才华横溢,三是表达期望护理学院·卫校持续跟进和完善相关工作,以此次大赛为契机尽早将符合院校文化特色的“院徽、院旗、院训”作品呈现于全校师生,真正让“三院”作品得以有效推广。

据悉,本次“三院设计”学生作品征集大赛历时半年,前期征集来自卫校中高职、本科和研究生的学生作品共45幅,经过两轮筛选,最终选拔出13副作品展示于本次大赛。通过此次活动,让广大师生更为直接地参与到院校文化建设中,以此增强师生对学院的认同感与归属感,增强师生的主人翁意识。参赛选手通过全程参与,更体现出他们积极投身院校文化建设,为共创院校美好明天而不断奋进的精神风貌!


 

上一篇:西南医科大学护理学院教师赴甘孜州乡城、稻城县,助力护(士)师资格证考试
下一篇:西南医科大学附属医院卫生学校中等职业教育质量年度报告

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700