你现在的位置: 院校首页 >> 院校新闻 >> 正文

护理学院卫校成功举办“改革开放四十载 青春逐梦新时代” 迎新文艺晚会
作者:   2018-12-19 00:21:04   来源:    点击:

护理学院卫校成功举办

“改革开放四十载 青春逐梦新时代” 迎新文艺晚会

2018年12月8日晚,护理学院卫校“改革开放四十载  青春逐梦新时代”迎新文艺晚会在城北校区德诚楼学术报告厅隆重举行。全体处科级领导出席了晚会,学院共700余名师生到场观看晚会。

激情四射的开场舞瞬间将现场气氛点燃,拉开了晚会的序幕,乐器合奏《大鱼》将民乐与西洋乐器结合,优美旋律缓缓流入观众心田,余音绕梁、耐人寻味;舞蹈《活着1937》抒发了莘莘学子的铮铮爱国情,拳拳赤子心;朗诵《相信》充分展示了我院研究生的风采,节目颇具思想性、艺术性与时代性;男团舞蹈串烧《Heart beat》将“国宝男生”们的才艺展示得酣畅淋漓,十分精彩;合唱串烧《青春飞扬》表现属于青年一代大学生的青春足迹;朗诵《五四博物馆》让观众仿佛看到了五四青年追求真理,不畏牺牲的豪迈场景;情景剧《医梦情缘》,忆峥嵘岁月,革命时光难相忘;激动人心的乐队表演《放飞梦想》赢得了现场观众的热烈掌声,将晚会推向高潮;校园舞台剧《歌舞青春》谱写了当代大学生最美好的青春年华。晚会形式多样,内容精彩纷呈,现场高潮迭起,气氛活跃,掌声连连、笑声不断。最后,由学院全体领导和老师们带来合唱《团结就是力量》《相逢是首歌》更是把晚会推向了新高潮,老师们以饱满激扬的热情表达了对学院事业发展的美好祝愿。晚会进行过程中还穿插了激动人心的幸运观众抽奖环节,经过评委们的精心评选,最终《歌唱祖国》获得一等奖,《五四博物馆》、《活着1937》《放飞梦想》等节目分别获得二等奖、三等奖。

随后,鞠梅院长发表讲话,她对本次由同学们自编自导自演的节目给予了充分肯定,晚会体现了学生们良好的爱国情结、专业情结与青春梦想,并表达希望全体学生在活动结束后全身心投入学习,预祝大家在即将到来的期末考试中取得优异成绩。

逐梦青春、扬帆起航,本次文艺晚会是在庆祝改革开放四十周年之际,学院新生入学教育的一个重要环节,也是凝心聚力、增进师生感情的一次重要契机,丰富多彩的舞台表演展现了改革开放四十周年国家所取得的辉煌成就和学院艰苦奋斗的发展历程,激励着广大护理学子把爱国爱校与个人理想信念相结合,志存高远、脚踏实地,为共创学院的美好明天不断奋进!



上一篇:护理学院.卫校新学期教职工大会
下一篇:护理学院科研学科专题会议

招生就业

出国培训

资格认证

设为首页 | 加入收藏 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们 | 网站管理

Copyright © 2005-2010 西南医科大学护理学院卫校 联系电话:0830-3162700